«Назад

О результатах исследований атмосферного воздуха и расследования в связи с аварийной ситуацией назаводе «Девон Рус»

 

О результатах исследований атмосферного воздуха и расследования в связи с аварийной ситуацией назаводе «Девон Рус»

В связи с аварийной ситуацией, связанной с разливом метилизоционата на заводе «Девон Рус», расположенном в промышленной зоне Выборгского района, Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу 04.07.2012г. организованы исследования атмосферного воздуха на территории ближайшей жилой застройки в зоне возможного влияния дымовых выбросов.

Отбор проб атмосферного воздуха проводилсяна территории жилой застройки в пос. Новоселки, пос. Левашово и Приморском районе Санкт-Петербурга.

В соответствии с результатами проведенных исследований концентрации загрязняющих веществ во всех отобранных пробах не превышают гигиенические нормативы для атмосферном воздуха населенных мест, что соответствует требованиям СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест».

По результатам санитарно-эпидемиологического расследования за выявленные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении юридического лица ООО «Девон Рус» и должностного лица – генерального директора Управлением вынесены 4 постановления по делам об административных правонарушениях по статьям 8.2, 6.3 и 6.4 КоАП РФ в виде штрафовна общую сумму 173 000, 00 рублей.