«Назад

О нарушении реализации и хранении продукции

О нарушении реализации и хранении продукции

На основании распоряжения Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Ярославка», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Репищева, д.14, лит.Т, проведена плановая выездная проверка за соблюдением Общества требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Не согласившись с вынесенным решением, Общество направило апелляционную жалобу, в которой просит отменить обжалуемое решение, принять по делу новый судебный акт. В обоснование апелляционной жалобы ее податель указывает, что он не является изготовителем спорной продукции, в связи с чем Общество не является надлежащим субъектом вменяемого административного правонарушения.

По результатам проверки Управлением составлен акт проверки, в соответствии с которым Общество допустило нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде.

Обществом не организован производственный контроль за качеством и безопасностью продукции в соответствии с требованием ТР ТС.

По факту выявленных нарушений Управлением составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление в отношении Общества, которым Общество признано виновным в совершении административного правонарушения в соответствии с указанной квалификацией, с назначением административного наказания в виде штрафа.

Тринадцатый апелляционный арбитражный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу о наличии ответственности продавца при реализации и хранении продукции (сметаны и творога), не соответствующих требованиям по качеству и безопасности.