«Назад

О контроле за состоянием воздуха в связи с появлением химического запаха в помещениях СПб ГБУ "Центр технической реабилитации""

     Согласно информации, поступившей в Управление 01.12.2015г. в 16 час. 00 мин. в помещениях СПб ГБУ «Центр технической реабилитации, доступности городской среды и физической культуры инвалидов» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Тележная, д.23, литер «В» (далее Центр реабилитации)  примерно в 13 час. 00 мин. появился специфический химический запах, в результате чего у 15 сотрудников из 25 работающих, появились жалобы на ухудшение состояния здоровья (першение в горле, кашель, головную боль, резь в глазах).

    Машинами скорой помощи 10 сотрудников Центра реабилитации  доставлены в ГБУ «Санкт-Петербургский институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе», 5 сотрудников от госпитализации отказались. После проведенного  обследования, в тот же день  все 10 сотрудников Центра реабилитации отпущены без госпитализации в удовлетворительном состоянии.

     Управлением организован отбор проб воздуха в помещениях Центра реабилитации Аккредитованным  лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» на содержание 24 загрязняющих веществ.  

    Также в Центре реабилитации работали МЧС России, УВД России, передвижная химико-радиологическая лаборатория (ПХРЛ) Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга.

       Согласно результатам исследований воздуха, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» и ПХРЛ Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга, особо опасных химических веществ не обнаружено, концентрации органических соединений не превышают гигиенические нормативы для населенных мест, радиационный фон в пределах нормы.