«Назад

О заболеваемости гриппом и ОРВИ

О заболеваемости гриппом и ОРВИ

На территории Российской Федерации сохраняется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Рост заболеваемости ОРВИ с незначительным превышением недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечен в 4-х субъектах Российской Федерации: Республике Карелия, Ненецком АО, Республике Хакасия и Еврейской АО.

Среди детей в возрасте 0-2 года превышение недельных порогов заболеваемости зарегистрировано в 9-ти субъектах, в возрасте 3-6 лет – в 12-ти субъектах Российской Федерации.

В возрастной группе 7-14 лет превышение недельных порогов заболеваемости отмечалось в 4-х субъектах, среди лиц старше 15 лет в 2-х субъектах страны.

По результатам лабораторного мониторинга активность циркуляции вирусов гриппа повышается, в структуре положительных находок по-прежнему превалируют вирус гриппа А(Н3N2), вирусы парагриппа и РС-вирусы.

В Санкт-Петербурге заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне. Регистрируются единичные лабораторно подтвержденные случаи гриппа.

Заболеваемость  совокупного населения за 8-ю календарную неделю, с 17.02 по 23.02.2014 года, ниже значения недельного эпидемического порога.

Групповых заболеваний не зарегистрировано.