«Назад

Осторожно БАДы!

Управлением при проведении внеплановой выездной проверки производителя биологически активных добавок к пище ООО «Университетская инновационная компания «Литораль», ООО «УнИК «Литораль», г. Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 1, корп. 1, выявлена продукция - биологически активные добавки к пище «Альга Петра», «Альга Хелиантус», «Ламинария», «Альга Валидис», не соответствующие установленным требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям (по содержанию БГКП), биологически активные добавки к пище «Альга Шелл», «Альга ПРИМА», «ФЕРРУМ Альга Плюс», «Альга Бэби», «Ресверальгин», «Ресверальгин форте», «Витабаланс-Мультивит», «Кальцемид», не соответствующие по содержанию биологически активных веществ, заявленных изготовителем, биологически активные добавки к пище «Альга Хелиантус», «Альга Войма», «Альга Бэби», «Альга Валидис», «Морская капуста», «Альга Слим», не соответствующие установленным требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по санитарно-химическим показателям (содержание мышьяка).

За установленный факт оборота фальсифицированных биологически активных добавок к пище Решением Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга ООО «УнИК «Литораль» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.33. КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

За нарушение требований законодательства в сфере технического регулирования и действий, создавших угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, ООО «УнИК «Литораль» и виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в соответствии с ч. 2 ст. 14.43. КоАП РФ на общую сумму 320 000 рублей.

Юридическому лицу ООО «УнИК «Литораль» выдано предписание об утилизации готовой продукции и сырья, не соответствующих установленным требованиям,  общим весом 257 кг.

Управлением продолжается работа по выявлению в обороте на территории Санкт-Петербурга фальсифицированных биологически активных добавок к пище и их изъятию из обращения.