«Назад

Об ущемлении прав потребителей в рамках заключения Публичной оферты

Об ущемлении прав потребителей в рамках заключения Публичной оферты

В ходе рассмотрения письменного обращения Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу установлено, что гражданином Г. подписано Заявление о принятии публичной оферты об оказании услуг VIP-Assistance.  Согласно условиям Публичной оферты, в случае подписания Заявления, физическое лицо, подписавшее Заявление, считается заключившим договор об оказании услуг на условиях, изложенных в Оферте. Таким образом, между гражданином Г. и Обществом с ограниченной ответственностью «РИНГ-СИТИ» был заключен Договор об оказании услуг.

В нарушение Закона №2300-1 «О защите прав потребителей», оферта содержит условия, ущемляющие права потребителя, а именно установление разных цен за пользование услугами в рамках Договора ущемляет права потребителей, т.к. не является обоснованным и лишает потребителя права на возврат денежных средств при досрочном расторжении Договора.

Общество обратилось в Арбитражный суд г.Москвы к Управлению Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу с заявлением о проверке законности и обоснованности постановления по делу об административном правонарушении, об исключении из постановления по делу указания на то, что договор содержит условия, ущемляющие права потребителей, о признании постановления по делу незаконным в связи с незначительностью с применением устного замечания, об отмене представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Суд поддержал позицию Управления и решил в удовлетворении заявленных требований отказать.