«Назад

Мировой судья судебного участка №20 удовлетворил иск к ООО «Двери Гранит»

Мировой судья судебного участка №20 удовлетворил иск к ООО «Двери Гранит»

Обратившись в суд с иском, истец мотивировал свои требования тем, что стороны заключили договор, в соответствии с которым ответчик обязался установить входную металлическую дверь Гранит-М Люкс, установка двери должна быть произведена 3-сторонним расширением. Монтаж входной двери был произведен, однако ширина установленной двери – 78см, вместо 85см, расширение проема произведено в две стороны, а не в три, как заказывал истец.

В ходе установки входной двери истец говорил работникам ответчика, что ему необходимо расширение проема в три стороны, чтобы новая дверь была симметрична по отношению ко второй входной двери. Если бы до демонтажа старой двери истцу сообщили, что расширять проем симметрично невозможно, истец бы отказался от установки новой двери. После того, как работники ответчика ушли, истец обнаружил недостатки работы и обратился к ответчику с претензией по электронной почте, затем с письменной претензией, на которую получил письменный ответ с намерением осмотреть результат выполненных работ. Осмотр состоялся, составлен акт осмотра, в котором отсутствует результат осмотра представителем ответчика двери по всем предъявленным в претензии требованиям. Ни одно из требований претензии ответчиком не удовлетворено.

Выслушав истца, представителя ответчика, допросив свидетелей, учитывая мнение третьего лица по делу, исследовав письменные материалы гражданского дела, суд находит заявленные требования подлежащими частичному удовлетворению.