«Назад

В связи с регистрацией случаев острых кишечных инфекций, связанных с употреблением сырого молока из автоматов, Управлением проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении ООО «Агрохолдинг ЭкоРос»

В связи с регистрацией случаев острых кишечных инфекций, связанных с употреблением сырого молока из автоматов, Управлением проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении ООО «Агрохолдинг ЭкоРос» юр. адрес: Ленинргадская область, Гатчинский р-н., пгт. Вырица, ул. Менделеева, д. 3, реализующего сырое молоко через молокоматы, установленные в Кировском, Красносельском районах Санкт-Петербурга.

В ходе расследования выявлены нарушения действующего законодательства в части установления сроков хранения молока, отсутствия программы производственного контроля и его результаты.

В ходе осмотра помещений автоматизированной мойки модулей для выдачи молока по адресу: Санкт-Петербург, Аннинское шоссе, д. 1 выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, нарушена поточность технологического процесса, отсутствуют помещения для хранения чистых и грязных модулей, пластиковой тары для молока, уборочного инвентаря, личной и санитарной одежды; дератизационные мероприятия не проводятся.

Согласно экспертного заключения аккредитованного испытательного лабораторного центра филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург»  пробы молока сырого коровьего, отобранные из  молокоматов ООО «Агрохолднг ЭкроРос» соответствуют нормативным требованиям. Наличие патогенной энтерогеморрагической кишечной палочки E.coliО 157:Н7 не выявлено.

По результатам санитарно-эпидемиологического расследования директору ООО «Агрохолдинг Экорос»  выдано предписание  о запрете с 19.06.2013г реализации молока из автоматов до окончания расследования. Составлены протоколы о временном запрете торговой деятельности по реализации молока через автоматы и временном запрете деятельности мойки молочных модулей. Материалы дел направлены в федеральный суд Кировского района и федеральный суд Красносельского района, для решения вопроса об административном приостановлении деятельности в соответствии со ст. 3.12 КоАП РФ.

Решением федерального судьи Красносельского района от 04.07.2013 за нарушения санитарного законодательства, допущенные в помещении мойки, ООО «Агрохолднг ЭкороРос» привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ в виде предупреждения.

Решением федерального судьи Красносельского района от 05.07.2013г. за нарушения действующего законодательства ООО «Агрохолдинг ЭкоРос» при реализации сырого молока через молокоматы, дело переквалифицировано со ст. 6.3 КоАП РФ на ст. 14.7 КоАП РФ, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10000 рублей.

В связи с несогласием Управления с  решением суда от 05.07.2013г., будет подана жалоба в Санкт-Петербургский  городской суд.