«Назад

Внимание! Фальсифицированные биологически активные добавки к пище

Управлением при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении производителя биологически активных добавок к пище ООО «Мирролла», г. Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, д.34, и аптечного учреждения ООО «Аптеки «НЕВИС», г. Санкт-Петербург, пр. Народного Ополчения, д. 115, выявлена в обращении продукция «биологически активная добавка к пище «Рыбий жир с витамином Е», изготовитель ООО «Мирролла»,  не соответствующая по содержанию полиненасыщенных жирных кислот величинам, заявленным при государственной регистрации продукции. Кроме того, информация о содержании витамина Е, указанная на этикетке БАД, не соответствует информации, заявленной изготовителем при государственной регистрации указанной продукции.

За установленный факт оборота фальсифицированных биологически активных добавок к пище материалы дела по ч. 1 ст. 6.33. КоАП РФ в отношении ООО «Мирролла» направлены в судебные органы для решения вопроса об административном приостановлении деятельности предприятия по производству биологически активной добавки к пище.

За нарушение требований законодательства в сфере технического регулирования при производстве БАД ООО «Мирролла» и виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43. КоАП РФ.

Юридическому лицу ООО «Мирролла» выдано предписание об утилизации фальсифицированной продукции «БАД к пище «Рыбий жир с витамином Е» в количестве 9800 упаковок общим весом 363,6 кг.

Управлением продолжается работа по выявлению в обороте на территории Санкт-Петербурга фальсифицированных биологически активных добавок к пище и их изъятию из обращения.