«Назад

Брюки для мальчиков признали небезопасными

Брюки для мальчиков признали небезопасными

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношение Общества  с ограниченной ответственностью «РОСОДЕЖДА СПБ», осуществляющее изготовление и реализацию одежды для детей и подростков,  по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа.  

Так, в ходе административного расследования было установлено, что в реализации находятся брюки для мальчиков Т.М. «Инфанта», не соответствующие требованиям ТР ТС «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» по показателю биологической безопасности – устойчивости окраски ткани к стирке и воздействию пота.

Не согласившись с вынесенным постановлением, Общество обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением об оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности.

Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставлено в силе постановление Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу о привлечении к административной ответственности ООО «РОСОДЕЖДА СПБ», по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ за реализацию детской одежды, не соответствующей требованиям ТР ТС «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».