«Назад

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил в удовлетворении заявленных требований ПАО АКБ «Связь-Банк» отказать

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил в удовлетворении заявленных требований ПАО АКБ «Связь-Банк» отказать

В ходе административного расследования Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по городу Санкт-Петербургу установлено, что на основании заявления об открытии банковского вклада между гражданином К и ПАО АКБ «Связь-Банк» был заключен договор банковского вклада, включающий условия, ущемляющие права потребителей, а именно установлено взимание комиссии за выдачу наличных денежных средств находящихся на счете не более 30 дней.

Условие о взимании комиссии за выдачу наличными денежными средствами суммы вклада противоречит природе договора банковского вклада, суть которого сводится к возможности досрочного востребования вклада в любой момент и в полном объеме. Банк не вправе устанавливать комиссию за выдачу наличными денежными средствами суммы вклада, поскольку такое условие ущемляет права потребителя.

ПАО АКБ «Связь-банк» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановления и представления, вынесенные Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил в удовлетворении заявленных требований отказать, признать Общество виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного п.2 ст.14.8 КоАП РФ.