«Назад

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил в удовлетворении заявления АО «Петроэлектросбыт» отказать

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил в удовлетворении заявления АО «Петроэлектросбыт» отказать

Акционерное общество «Петроэлектросбыт» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением к Управлению Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу о признании незаконным и отмене постановления и представления.

Из материалов дела следует, что Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в результате рассмотрения обращения гр.Ш на действия АО «Петроэлектросбыт» установлено, что обществом допущены нарушения Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей».

При анализе представленного гр.Ш счета за электроэнергию абоненту выявлено отсутствие информации об изменении тарифа потребления коммунальной услуги «электроэнергия», которая должна доводиться АО «Петроэлектросбыт» до потребителя в письменной форме не позднее чем за 30 дней до даты выставления платежного документа.

На основании изложенного, Управлением в действиях АО «Петроэлектросбыт» правомерно установлено событие административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.8 КоАП РФ.

Учитывая вышеизложенное, суд признал привлечение общества к административной ответственности законным и обоснованным, а требования заявителя не подлежащими удовлетворению.

Решение суда вступило в законную силу.