«Назад

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области привлек ИП Ш к ответственности за совершение административного правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области привлек индивидуального предпринимателя Ш к ответственности за совершение административного правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Ш к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.10 КоАП РФ.

Исследовав материалы дела, суд установил следующее.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками Пулковской таможни по установлению мест складирования и реализации товаров, обладающих признаками контрафактных, с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по городу  Санкт-Петербургу, проведен осмотр территорий торгового зала магазина по адресу, Санкт-Петербург, ул.Бухарестская, д.30, лит.А., 2этаж, секция 2-06 (ТРК «Континент»), согласно договору аренды деятельность по реализации аксессуаров, часов, изделий из искусственной кожи, сувениров, игрушек в широком ассортименте различного производства, в котором осуществляет ИП Ш.

В результате осмотра установлено, что ИП Ш реализует товары, представляющие собой предметы легкой промышленности, в том числе торговой марки Furla. Данные изделия не являются товарами бывшими в употреблении, а также обладают признаками контрафактной продукции.

В ходе проверки были направлены запросы представителям правообладателей товарных знаков на территории Российской Федерации. В частности, ООО «Фурла Рус» подтвердило контрафактность продукции, маркированной товарным знаком «Furla».

На основании изложенного Арбитражный суд признал наличие в действиях предпринимателя состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.14.10 КоАП РФ.