Перечень нормативно-правовых актов 

«Назад

Надзор за условиями воспитания и обучения

Конституция Российской Федерации

Гражданского кодекса РФ  от 30.11.1994г. № 51-ФЗ

Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001г. № 195-ФЗ 

Федеральный закон от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей»

Постановление Правительства РФ от 15.08.2013г. №706 «Об утверждении правил оказания платных образовательных услуг»

Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.1997г. № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»  

Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 г. N 612 «Об утверждении правил продажи товаров  дистанционным способом»

Федеральный Закон от 23.02.2013г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товара, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»  

Федеральный Закон от 27.12.2002г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании»

ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза  от 23.09.2011г., №797

ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза  от 23.09.2011г., №798

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 880

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 881

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», принятый Решением Комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011г. № 882

Федеральный закон  от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Федерального Закона  от 29.12.2012г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Федеральный Закона РФ от 17.09.1998г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»

Федеральный закон от 18.06.2001г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской  Федерации»

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»,  принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 874

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», принятый Решением Комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011г. № 883

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», принятый  Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013г. № 67

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013г. № 68

Санитарные  правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»

Санитарные правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.3172-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей»

СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима  в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»

СанПиН 2.4.4. 3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»

СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" (с 01.09.2016г)  

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»   

СанПиН  2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования  к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному  освещению жилых и общественных зданий»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных  помещений»

СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»

СанПиН 2.4.3259-15 "Санитарно-эпидемиолгические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

СанПиН 2.4.2.2843-11 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских саниториев"

СанпиН 2.1.2.2844-11 "Санитарно-эпидемиологические  тебования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений"    

СанПиН   2.4.3.1186-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в оразовательных учреждениях начального профессионального образования", изменеие 2  СанПиН 2.4.3.2554-09

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»

Санитарно-эпидемиологические правила СП3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению дезинфекционной деятельности»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1074-01  «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования  к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения » ( с изменениями от 07.04.09г., от 25.02.10г., от 28.07.10г.)

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества»

Приказ  Минздравсоцразвития России № 302-н от 12.04.2011г.  «Об утверждении перечней вредных и  (или) опасных   производственных факторов и работ, при выполнении которых  проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) и Порядка  проведения обязательных  предварительных и периодических медицинских  осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или)  опасными условиями труда»

Приказ Минздрав России  от 21.03.2014 №125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям»

Санитарные правила СП 3.3.2367-08 «Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней»

Санитарные правила СП 3.3.2342-08  «Обеспечение безопасности иммунизации»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации"

Санитарные правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»

Санитарные правила СП 3.2.3.3110-13  «Профилактика  энтеробиоза»

Санитарные правила СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций»

Санитарные правила СП 3.1.2.3109-13  «Профилактика дифтерии»

Санитарные правила СП 3.1.2.252-11 «Профилактика кори, краснухи, эпидемического паротита»

Санитарные правила СП 3.1.2.3149-13 «Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции»

Санитарные правила СП 3.1.1.2137-06 «Профилактика брюшного тифа и паратифов»

Санитарные правила СП 3.1.2.2512-09 "Профилактика менингококковой инфекции"

Санитарные правила СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций»

Санитарные правила СП 3.1.2.3162-14 «Профилактика коклюша»

Санитарные правила СП 3.1.7.2616-10 "Профилактика сальмонеллеза"

Санитарные правила СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А»

Санитарные правила СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В»

Санитарные правила СП 3.1.3112-13 «Профилактика вирусного гепатита С»

Санитарные правила СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита»

Санитарные правила СП 3.1.7.2615-10 "Профилактика иерсиниоза"

Санитарные правила СП 3.1.7.2835-11 "Профилактика лептоспирозной инфекции у людей"

Санитарные правила СП 3.1.3310-15 «Профилактика инфекций, передающихся иксодовыми клещами»

Санитарные правила СП 3.1.2950-11 "Профилактика энтеровирусной (неполио) инфекции"

Санитарные правила СП 3.3.2.1120-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортирования, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 42.128.4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.7.2790-10 « Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами»

Инструкция МЗ СССР от 1973 г. «О проведении обязательных медицинских осмотров на туберкулез и порядке допуска к работе в не которых профессиях лиц, больных туберкулезом»

Приказ Роспотребнадзора от 20.05.2005г. № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности»

Гигиенический норматив ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно-допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих  веществ в атмосферном воздухе населенных мест»

Санитарно-эпидемиологические нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения, утвержденные Главным государственным санитарным врачом   РФ  18.12.2008г. МР 2.3.1.2432-08

ГОСТ  31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения»

ГОСТ  31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»

ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»

Методические рекомендации МР 5.1.0096-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовление) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»

Методические рекомендации "Оценка эффективности оздоровления детей и подростков в летних оздоровительных учреждениях"

Постановление Правительства   Российской Федерации от 29.09.1997 г. №1263  «Об утверждении положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении»

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2000г. №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»