Что необходимо знать предпринимателю перед началом осуществления деятельности
Что необходимо знать предпринимателю перед началом осуществления деятельности
Cогласно ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» начало осуществления предпринимательской деятельности носит уведомительный характер.
Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности (в соответствии с кодами по общероссийскому классификатору), о начале которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление, а также форма уведомления утверждены Постановлением правительства Российской Федерации от 16.07.2009г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».
Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности представляется в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу по адресу: 191025 г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19.
Требования к организациям общественного питания регламентируются санитарными правилами и законами в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и технического регулирования:
- Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. N 880;
- Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Закон Российской Федерации от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
- СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
- «Правила продажи отдельных видов товаров», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55;
- «Правила оказания услуг общественного питания», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. № 1036 и другими нормативными актами.
Требования к предприятиям, занятым производством и оборотом пищевых продуктов, регламентируются санитарными правилами и законами в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и технического регулирования:
- Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. N 880;
- Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011г. N 769;
- Технический регламент Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. N 874;
- Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. N 881;
- Технический регламент Таможенного союза 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. N 882;
- Технический регламент Таможенного союза 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. N 883;
- Технический регламент Таможенного союза 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012г. N 34;
- Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012г. N 58;
- Технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013г. N 67;
- Технический регламент Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013г. N 68;
- Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Закон Российской Федерации от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
- СП 2.3.6.1066-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
- «Правила продажи отдельных видов товаров», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55 и другими нормативными актами.