Судебные решения                             

«Назад

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения апелляционную жалобу АО «Мегафон Ритейл» на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения апелляционную жалобу АО «Мегафон Ритейл» на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Постановлением Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда города Санкт-Петербурга по делу № А56-115606/2017 от 09.08.2018 АО «Мегафон Ритейл» (далее – Общество) отказано в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 17.05.2018 по делу А56-115606/2017, принятое по заявлению АО «Мегафон Ритейл» к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (далее – Управление)

Как следует из материалов дела, основанием для привлечения Общества к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ, послужило обращение гражданки N. Управлением выявленные нарушения, выразившиеся в нарушении срока возврата гражданке N денежных средств за товар ненадлежащего качества. Вынесенным постановлением Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Представлением Управление обязало Общество принять меры по устранению выявленных нарушений.

Посчитав вынесенное постановление и выданное предписание незаконным, Общество обратилось в арбитражный суд с настоящим заявлением.

Исследовав имеющиеся в деле доказательства, доводы апелляционной жалобы, руководствуясь ст. 14.15 КоАП РФ, ст.ст. 18, 22 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Правилами № 55 продажи отдельных видов товаров, суд апелляционной инстанции пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения апелляционной жалобы и отмены обжалуемого решения арбитражного суда.

По мнению суда апелляционной инстанции, назначенное наказание отвечает принципам разумности и справедливости, соответствует тяжести совершенного правонарушения. Каких-либо нарушений порядка привлечения Общества к административной ответственности не выявлено. Следовательно, оспариваемое постановление Управления является законным и обоснованным.

Постановлением Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда по городу Санкт-Петербургу решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставить без  изменений, апелляционную жалобу Общества – без удовлетворения.

Решение суда не вступило в законную силу.