Судебные решения                             

«Назад

О расторжении договора с туристической компанией

О расторжении договора с туристической компанией

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу обратилось в суд с иском в интересах гражданки К к ООО «Туристическая компания Северная Венеция» с требованием о расторжении договора о реализации туристического продукта, взыскании денежных средств, неустойки¸ компенсации морального вреда, штрафа.

В обоснование заявленных требований процессуальный ситец указал, что между гражданской К и Обществом был заключен договор о реализации туристического продукта, в соответствии с которым туроператор обязался реализовать комплекс туристических услуг. По условиям договора истец приобрела тур «Уральский колорит», предполагающий проживание в двухместном номере, питание по программе, экскурсионное обслуживание по программе. Обязательства по оплате указанного туристического продукта заказчиком были полностью исполнены. Однако туроператор в одностороннем порядке отменил тур без предупреждения истца, поездка не состоялась.

Гражданка К направила по электронной почте ответчику претензию о расторжении договора, возврате денежных средств, которая была также продублирована почтовым отправлением, однако претензия истца осталась без ответа, денежные средства не возвращены.

Суд решил исковые требования Управления в защиту интересов гражданки К к Обществу с ограниченной ответственностью «Туристическая компания Северная Венеция» о расторжении договора – удовлетворить.