Судебные решения                             

«Назад

О проведении косметического ремонта в средней образовательной школе Выборгского района Санкт-Петербурга

О проведении косметического ремонта в средней образовательной школе Выборгского района Санкт-Петербурга

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу была проведена внеплановая документарная проверка ГБОУ школа №558 Выборгского района Санкт-Петербурга, в результате которой выявлены следующие нарушения установленных обязательных требований: не обеспечено проведение косметического ремонта помещений пищеблока, обеденного зала, туалетов для мальчиков на 2-ом и 3-ем этажах; не обеспечено устранение следов протечек на потолке в спортивном зале. Выявленные нарушения затрагивают права и интересы неопределенного круга потребителей образовательных услуг.

Управление обратилось в суд к ГБОУ СОШ №558 об обязании прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей, допускаемые в процессе осуществления образовательной деятельности, а именно обеспечить проведение косметического ремонта помещений пищеблока и обеденного зала. В настоящее время часть нарушений  действующего законодательства, послуживших причиной обращения Управления в суд, устранена ответчиком в добровольном порядке, что подтверждается актом.

Суд обязал среднюю образовательную школу №558 обеспечить проведение косметического ремонта помещений пищеблока и обеденного зала.