Судебные решения                             

«Назад

О приостановлении подачи электроэнергии

О приостановлении подачи электроэнергии

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу обратилось в Приморский районный суд Санкт-Петербурга с иском к АО «Петроэлектросбыт» о признании незаконными действий по прекращению предоставления гражданину К. коммунальной услуги по электроснабжению, взысканию денежной компенсации морального вреда.

В обосновании заявленных требований указано, что ответчик без надлежащего уведомления и без осуществления работ по ограничению приостановил подачу электроэнергии, ссылаясь на наличие у истца задолженности по ее оплате. В квитанциях за январь-март 2019 года, предоставленных ответчиком, указания на возможное приостановление подачи электроэнергии отсутствуют, а направление уведомления на номер мобильного телефона, принадлежащего супруге истца, которая в квартире не зарегистрирована, ее собственником не является, надлежащим уведомлением должника-потребителя не является. Вместе с тем, возникновение задолженности обуславливалось тяжелой жизненной ситуацией, при которой гражданин К. являлся временно нетрудоспособным.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что истец не уведомлялся надлежащим образом ответчиком о приостановлении подачи электроэнергии, а ответчиком нарушен порядок приостановления электроснабжения квартиры, и решил исковые требования Управления удовлетворить частично.