Судебные решения                             

«Назад

О неоказании юридических услуг по договору

О неоказании юридических услуг по договору

Гражданка С и ООО «Северо-Западный Центр Правовой Помощи» заключили договор возмездного оказания юридических услуг. В соответствии с договором ответчик должен был оказать истцу услуги, определенные в договоре, а истец оплатить их. Истец направила в адрес ответчика претензию, в которой требовала расторжения договора и возврат суммы, внесенной по договору. Претензия прибыла в почтовое отделение получателя, однако ответчик уклоняется от получения претензии.  Согласно позиции ответчика, им были оказаны услуги истцу, что подтверждается актом оказанных услуг по договору.   

Истец обратилась в суд иском к ответчику, после изменения исковых требований просила признать обоснованным отказ от исполнения договора возмездного оказания юридических услуг между сторонами, взыскать с ответчика в пользу истца стоимость не оказанных услуг по договору, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф.

Суд удовлетворил требования истца к ООО «Северо-Западный Центр Правовой Помощи» и взыскал с ответчика в пользу гражданки С стоимость не оказанных услуг по договору.