Судебные решения                             

«Назад

О некачественно оказанной услуги туроператором

О некачественно оказанной услуги туроператором

Управление  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу обратилось в Невский районный суд города Санкт-Петербургу с исковым заявлением к ООО «Тревел Дизайнерс», Индивидуальному предпринимателю Л о расторжении договора, взыскании в пользу гражданки Г уплаченной по договору денежной суммы, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа.

В обоснование заявленных исковых требований  указано, что в адрес Управления поступило заявление гражданки Г о представлении интересов в органах судебной власти в целях защиты ее нарушенных прав как потребителя. Гражданка Г заключила с предпринимателем договор реализации туристского продукта, в соответствии с которым Турагент обязуется оказать услуги по бронированию и оплате туристского продукта, потребительские свойства которого указаны в Заявке на бронирование. Указанный туристский продукт оплачен по договору потребителем полностью. В свою очередь Турагент заявку о бронировании тура не выслал, о подтверждении не сообщил          . на официальном сайте Федерального агентства по туризму РФ размещено уведомление об исключении ООО «Тревел Дизайнерс» из Единого федерального реестра Туроператоров. В связи с изложенным, истцу стало очевидно,  что Туроператор не окажет услуги в предусмотренные договором сроки оказания услуг. Туроператор отменил авиасообщение по маршруту, указанному в туре. Истцом составлена претензия к предпринимателю Л о расторжении договора и возврате денежных средств и отправлена заказным почтовым письмом с уведомлением. Требования истца оставлены без удовлетворения. Истец обратился в ООО СК «Орбита» с заявлением о выплате страхового возмещения. ООО СК «Орбита» выплатило истцу страховое возмещение по договору в размере 1555руб. 74коп. при указанных обстоятельствах Управление Роспотребнадзора, действующее в интересах гражданки Г, обратилось в суд с исковым заявлением.

Установив факт нарушения ООО «Тревел Дизайнерс» прав истца как потребителя, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований Управления и взыскании с Общества с ограниченной ответственностью «Тревел Дизайнерс» денежных средств, внесенных по Договору, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда.