Судебные решения                             

«Назад

О задолженности по договору кредитной карты

О задолженности по договору кредитной карты

Истец АО «Тинькофф Банк» обратился в суд с иском к гражданину В, просил суд взыскать с ответчика задолженность по договору кредитной карты. В обоснование иска указывает, что между Обществом и гражданином В был заключен договор кредитной карты, согласно условиям которого ответчику была предоставлена кредитная карта с лимитом задолженности 94.000 рублей. Однако в период действия договора ответчиком неоднократно нарушались условия кредитного договора, банк расторг договор с ответчиком. В добровольном порядке гражданин В требования банка не исполнил.

Определением суда по делу была назначена бухгалтерская экспертиза. Из заключения эксперта, составленного АНО «Центр судебной экспертизы «Петро-Эксперт», усматривается, что размер задолженности заемщика гражданина В по договору кредитной карты составляет 0 рублей с учетом дополнительных начислений.

Суд в удовлетворении исковых требований Акционерного Общества «Тинькофф Банк» к гражданину В о взыскании задолженности по договору кредитной карты отказал.