Судебные решения                             

«Назад

Об отсутствии информации о наименовании зарядного устройства для мобильного телефона

Об отсутствии информации о наименовании зарядного устройства для мобильного телефона

В ходе рассмотрения обращения гражданки Ф. о нарушении Обществом с ограниченной ответственностью «Комфорт Телеком» его прав, Управлением установлено нарушение Технического регламента Таможенного  союза.

На приобретенном в магазине Общества сетевом зарядном устройстве для мобильного телефона, а также его упаковке отсутствовала необходимая информация для потребителей, а именно: на низковольтном оборудовании отсутствовала информация о наименовании оборудования, его основные параметры и характеристики, влияющие на безопасность, наименование и товарный знак изготовителя, наименование страны, где изготовлено оборудование, информация о месяце и годе изготовления и о месте нанесения и способе определения года изготовления, маркировка единым знаком обращения продукции на рынке.

Не согласившись  вынесенным постановлением, Общество обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением об оспаривании постановления Управления по делу об административном правонарушении о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа.

С учетом изложенного, арбитражный суд пришел к выводу  о доказанности материалами дела Управления события административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и вины Общества в его совершении, изменив постановление в части административного наказания на предупреждение.