Судебные решения                             

«Назад

Об отнесении Общества к категории объектов значительного риска

Об отнесении Общества к категории объектов значительного риска

На основании распоряжения Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Центр «Санитарно-эпидемиологических заключений» была проведена плановая выездная проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и техническом регулировании с проведением отбора проб, лабораторными исследованиями и инструментальными замерами.  В качестве основания для проведения проверки в распоряжении указан «ежегодный план проведения плановых проверок», в который Общество включено на основании решения о присвоении 3 класса опасности и отнесении к категории объектов значительного риска.

Общество обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением к Управлению о признании недействительным решения об отнесении к категории «значительный риск» объекта, об исключении Общества из реестра юридически лиц, подлежащих плановой выездной проверке, об оспаривании распоряжения о проведении плановой выездной проверки в отношении Общества.

Суд в удовлетворении требований отказал. Кассационная жалоба Общества Арбитражным судом Северо-Западного округа оставлена без удовлетворения.