Судебные решения                             

«Назад

Нашли в договоре навязанную услугу – подавайте в суд!

Нашли в договоре навязанную услугу – подавайте в суд!

Управление привлекло ПАО «Совкомбанк» к административной ответственности за непредоставление информации потребителю при заключении договора.

В ходе административного расследования, возбужденному на основании обращения гражданина К, Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу установлено, что Публичное акционерное общество «Совкомбанк» при заключении договора потребительского кредита с гражданином К подписано заявление о включении в Программу добровольной финансовой и страховой защиты заемщиком, в котором он просит включить транспортное средство, приобретенное за счет кредитных средств. Таким образом, Банком оказаны дополнительные платные услуги, однако размер платы за подключение Программы и размер вознаграждения Банка за оказание дополнительных платных услуг в рублях в заявлении не указан.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ПАО «Совкомбанк» обратилось в суд с заявлением к Управлению Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу о признании незаконным и отмене постановления о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.14.8 КоАП с назначением наказания в виде штрафа.

Суд поддержал позицию Управления и в удовлетворении заявленных требований отказал.