Вопросы и ответы 


Уважаемые  потребители!

Для  получения  ответов на  интересующие  Вас вопросы в сфере оказания  финансовых  услуг Вы можете направить свое обращение на электронный  адрес  Управления: uprav@78rospotrebnadzor.ru

Ответы будут размещены на странице сайта в разделе защиты прав потребителей «Вопросы и ответы».

«Назад

После подачи Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу иска в суд руководство магазина «WYSH SHOP» вернуло потребителю денежные средства за некачественную обувь

После подачи Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу иска в суд руководство магазина «WYSH SHOP» вернуло потребителю денежные средства за некачественную обувь

В Управление Роспотребнадзора  по городу Санкт-Петербургу обратился потребитель с просьбой оказания помощи в защите его прав нарушенных ИП Айдаровым Э.И. (магазин «WYSH SHOP») расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, Полтавский проезд, д. 2А. Потребитель приобрела в магазине обувь (лоферы) стоимостью  5 990 рублей.

Согласно кассовому чеку на товар установлен гарантийный срок продолжительностью 30 дней. В течение установленного гарантийного срока при эксплуатации товара на подошвах  лоферов, образовались глубокие трещины и обувь стала непригодна для использования.

Покупатель вернул некачественный товар в магазин и предъявил продавцу требование о возврате денежных средств. Продавец принял претензию и товар, выдал покупателю отрывной лист бланка возврата.

Письменного ответа на претензию не поступило, требования потребителя не удовлетворены, предложений для досудебного урегулирования спора не поступило, денежные средства не возвращены.

При указанных обстоятельствах отказ продавца возвращать денежные средства за товар ненадлежащего качества является неправомерным и противоречит обязательным требованиям законодательства, гарантированным ст. 4, 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Сотрудниками Управления было подготовлено исковое заявление в суд в защиту нарушенных прав потребителя о возврате денежных средств, взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа и подано в мировой судебный участок № 123 города Санкт-Петербурга.  

После получения искового заявления ИП Айдаров Э.И. связался с потребителем и вернул в досудебном порядке истцу денежные средства за некачественную обувь в размере 5 990 руб., учитывая данное обстоятельство между сторонами было заключено мировое соглашение. Истец направил в суд отказ от исковых требований.

                     

Вниманию потребителей!

В случае если Ваши права потребителя нарушаются, и исполнитель не удовлетворяет Ваши требования о возврате денежных средств в разумные сроки, то Вы  можете реализовать право на судебную защиту и обратиться    за консультацией  и помощью в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу с соответствующим заявлением  по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19, литер А. 

К заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих покупку товара или услуг и их оплату, а также копию претензии в адрес продавца (исполнителя услуги) и ответ на претензию.

Бесплатную консультацию по вопросам защиты прав потребителей в городе Санкт-Петербурге можно получить по телефону консультационного центра по защите прав потребителей ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области" 8(812) 679-67-07.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграмм-канале - https://t.me/rpn_78