Надзор за условиями воспитания и обучения

«Назад

О допуске детей в образовательные организации после отсутствия

О допуске детей в образовательные  организации после отсутствия                 

В связи с большим количеством вопросов граждан, связанных с организацией учебного процесса в школах Санкт-Петербурга, в части, касающейся допуска детей на занятия после отсутствия сроком не более 1 дня (по уважительной причине, по болезни и т.д.), Управление Роспотребнадзора по городу  Санкт-Петербургу разъясняет:

Согласно п.11.3. СанПиН 2.4.2.2821-10 обучающиеся допускаются к занятиям в общеобразовательной организации после перенесенного заболевания только при наличии справки врача-педиатра, вне зависимости от количества пропущенных дней.

Согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13, после перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней),  детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Действующим законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований к количеству пропущенных дней учебы в общеобразовательной организации по уважительной причине (не по болезни), не установлено.

Вопросы организации учебного процесса и допуска обучающихся после пропуска учебных занятий по уважительной причине (не по болезни), устанавливаются внутренним распорядком работы общеобразовательной организации.

Согласно требованиям СанПиН 3.1/2.3598-20, посещение детьми, перенесшими заболевание, и (или) в случае, если ребенок был в контакте с больным с COVID-19, допускается при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в организации.