Надзор за коммунальными объектами

«Назад

Об итогах летней оздоровительной кампании 2020 года в Санкт-Петербурге

Об итогах летней оздоровительной кампании 2020 года в Санкт-Петербурге

По решению Правительства Санкт-Петербурга в летнюю оздоровительную кампанию 2020 года были организованы 14-дневные смены отдыха для отдельных категорий детей и подростков, нуждающихся в особой заботе государства, на базах 5 загородных лагерей.               

Все 5 поднадзорных лагеря своевременно уведомили об участии в летней кампании, включены в реестр организаций отдыха и оздоровления детей, получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии  требованиям санитарных правил и нормативов.

В оздоровительных учреждениях Санкт-Петербурга отдохнуло 1901 детей школьного возраста: детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, а так же других категорий детей, нуждающихся в особой заботе государства.

Во всех учреждениях отдыха и оздоровления проведены мероприятия по профилактике СОVID-19 в соответствии с требованиями СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»: закуплены в необходимом количестве медицинские маски и перчатки, антисептики для обработки рук, бактерицидные облучатели воздуха, бесконтактные термометры, дезинфицирующие средства с вирулицидным эффектом.

Заезд детей в лагеря осуществлен одномоментно из расчета 50% от вместимости лагерей, организовано постоянное проживание персонала и проведение бесконтактной термометрии детей и персонала при заезде и ежедневно.

Эпидемическая обстановка в стационарных загородных лагерях  характеризуется как благополучная, инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний среди отдыхающих детей не зарегистрировано.

Деятельность летних оздоровительных учреждений оставалась на особом контроле Управления на протяжении всей летней оздоровительной кампании 2020 года.