Результаты надзора за качеством и безопасностью плодоовощной продукции за I квартал 2018 года
Результаты надзора за качеством и безопасностью плодоовощной продукции за I квартал 2018 года
Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в I квартале 2018 при проведении контрольно-надзорных мероприятий предприятий, реализующих плодоовощную продукцию, исследовано 345 проб по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям, из них 93 пробы импортной продукции. По результатам лабораторных исследований 1 проба продукции не соответствовали установленным требованиям по санитарно - химическим показателям.
Основной характер выявленных нарушений при проведении контрольно-надзорных мероприятий: реализация продукция с признаками порчи; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции; неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние складских помещений; нарушение условий хранения.
За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены юридические и должностные лица в соответствии КоАП РФ на общую сумму более 80тыс. рублей; изъято из оборота 11 партий плодоовощной продукции общей массой более 70 кг.
Управление напоминает, что употребление недоброкачественной, а также плохо обработанной плодоовощной продукции может стать причиной ряда инфекционных заболеваний, таких дизентерия, сальмонеллез, псевдотуберкулез, гельминтозы и другие. Чтобы уберечь себя от этих заболеваний, не следует покупать плодоовощную продукцию в местах несанкционированной торговли. При покупке обращать внимание на наличие полной информации: наименование и местонахождения изготовителя, дата сбора и дата упаковывания, условия хранения, информации о подтверждении соответствия. Использовать плодоовощную продукцию следует только после тщательного мытья.
Контроль за качеством и безопасностью плодоовощной продукции со стороны Управления продолжается.
- Питание по сезону: овощи марта
- Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу приняло участие в бизнес-встрече "Как автоматизация меняет HoReCa в 2024"
- Цветная и брюссельская капуста – чем они полезны
- Витаминное трио: редис, редька, репа
- Счастье есть: продукты, улучшающие настроение
- Банан – полезный продукт-антидепрессант
- Питьевой режим весной: о чем нужно помнить
- Питание в возрасте 50+
- О Всемирном дне водных ресурсов
- Питание по сезону: фрукты марта
- Вегетарианский рацион: как найти баланс
- Чем заменить мясо в пост
- 5 преимуществ здорового сна
- Топ-5 источников растительного белка
- Роспотребнадзор рекомендует: как питаться во время поста
- На что обратить внимание при покупке рыбы и рыбной продукции
- Кто прав, кто виноват
- Пять альтернатив пшеничной муке: гречневая, кукурузная, льняная, овсяная, рисовая
- Всемирный день ананаса
- Питание по сезону: зелень марта