Надзор за продукцией в обороте

«Назад

Руководителям предприятий, занятых производством и оборотом пищевых продуктов

 

Согласно информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.01.2012 г. № 01/190-12-32 импортируемая Аргентиной в Италию партия твердой пшеницы производства MolinosRioDeLaPlataS.A. была задержана на границе.

По результатам исследований выявлено значительное превышение содержания дихлофоса (дихлорфоса) в указанном продукте - 0,13-0,21 мг/кг. При этом часть твердой пшеницы была использована для производства макаронных изделий (Pennerigate«DelVerde», Filini«DelVerde», Linguine«DelVerde»).

На территорию Российской Федерации поставлены макаронные изделия из твердых сортов пшеницы Filini- NewPac(24х500 г) производства DittaDELVERDEINDUSTRIAALIMENTARESpA(Италия) в количестве 384 кг (номер партии - 148131).

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу организованы и проводятся мероприятия по выявлению и изъятию из оборота указанной продукции.

В целях исключения нахождения в обороте  на территории Санкт-Петербурга указанной продукции прошу  приостановить реализацию указанной продукции и информировать Управление  по тел 764-55-87.