Надзор за питанием населения

«Назад

О контроле за качеством и безопасностью молочной продукции за 9 месяцев 2017 года

О контроле за качеством и безопасностью молочной продукции за 9 месяцев 2017 года

Управление Роспотребнадзора по городу  Санкт-Петербургу  в ходе контрольно-надзорных мероприятий осуществляет, в том числе надзор за  качеством и безопасностью молока и молочных продуктов.

В ходе проверок  исследовано более 3500 проб  молока и молочных продуктов по санитарно-химическим, физико-химическим микробиологическим показателям, из них 230 проб  импортной продукции. Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в  2,2%, по  физико-химическим показателям  в  - 5,2%. Фальсифицированная молочная продукция составила 4,4%.

 Проб несоответствующих гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям не выявлено. Наличие ГМО, антибиотиков, радиоактивных веществ в пробах молока и молочной продукции не обнаружено.

По результатам проверок  забраковано и изъято из оборота 38 партий объемом более 550 кг молочной продукции, находящейся в обороте с нарушением обязательных требований, из них 17 партий составила  импортная продукция.

В отношении лиц, осуществляющих  производство и реализацию молочной продукции  с нарушением обязательных требований, Управлением приняты меры в соответствии с действующим законодательством, в том числе выдача предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии.

Контроль за качеством и безопасностью молочной продукции, реализуемой на потребительском рынке Санкт-Петербурга, Управлением продолжается.